「デザート、デザート~。」
「キー、はんぶんこする?」
房総夏みかんスカッシュ、350円。
ハンドジューサーで丸ごと1個分搾ってくれます。
「こっちはガムシロ有りで。」
「お待たせしました。」
席に戻りました。
「地サイダーもおいしいのあるけど、やっぱ手搾りは飲みやすいわ。」
「ジュースにすると高く売れていいね。」
「いまどき酸っぱい夏みかんなんて食べな…
「アラのスープ、今日はイサキとサバだって。」
港のラーメン、700円。
「ちょっと飲ませて。・・・サバでもラーメンスープにするとなんか上品。」
キーがぶっかけ浜めしおにぎり(2個200円)とつみれ汁(200円)を買ってきました。
「おにぎり、磯の香りがする。ミミとミーもかじってみて。」
「あったかい。しょう油のうす味だね。」
「くっついてるの、海苔と何だろ?」…
「焼きたてのイセエビ」「すぐ食べれるイセエビ」と書いてあるブースへ。
「イセエビ、1500円の方ください。」
2500円のもあります。
「はい、ちょっと待ってね。」
イセエビをトロ箱から出して包丁で割ってくれます。
「冷たいのかな?」
カシャ
「蒸し器と焼き網置いてあるけど、今は使わないんだね。」
「パイナップルを口直しにどうぞ。」
席に…
一旦テーブル席に着いて作戦会議。
「房総夏みかんスカッシュは食後にするんだー。」
「私アラのスープのラーメンが気になる。」
「捨てちゃうもので作るのっていいよね。」
「じあじあ」も使い道のなかったサメ肉だそうです。
「私は、家庭料理が気になって。つみれ汁とおにぎりにしてみる。」
「私、バーベキューの受付とかがよくわかんないし、すぐ食べれるイセエビにしちゃう。あと、…
とりあえず一周しました。
「びわゼリー食べてって。」
一口大の個封を丸ごとくれました。
「果肉がごろッと入ってるね。」
「安いよね。1パックください。」
びわゼリー(5個)、350円。
「私はイセエビ旨味ソースください。」
600円。
「ありがとうございましたー。」
「何食べるか決めた?」
「どうする?」
「とりあえず、「じあじあ」食…