夏の美味しいうみさんぽ~スカッとさわやか

「デザート、デザート~。」 「キー、はんぶんこする?」 房総夏みかんスカッシュ、350円。 ハンドジューサーで丸ごと1個分搾ってくれます。 「こっちはガムシロ有りで。」 「お待たせしました。」 席に戻りました。 「地サイダーもおいしいのあるけど、やっぱ手搾りは飲みやすいわ。」 「ジュースにすると高く売れていいね。」 「いまどき酸っぱい夏みかんなんて食べな…

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夏の美味しいうみさんぽ~まだまだ名物はあります

「アラのスープ、今日はイサキとサバだって。」 港のラーメン、700円。 「ちょっと飲ませて。・・・サバでもラーメンスープにするとなんか上品。」 キーがぶっかけ浜めしおにぎり(2個200円)とつみれ汁(200円)を買ってきました。 「おにぎり、磯の香りがする。ミミとミーもかじってみて。」 「あったかい。しょう油のうす味だね。」 「くっついてるの、海苔と何だろ?」…

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夏の美味しいうみさんぽ~イセエビ

「焼きたてのイセエビ」「すぐ食べれるイセエビ」と書いてあるブースへ。 「イセエビ、1500円の方ください。」 2500円のもあります。 「はい、ちょっと待ってね。」 イセエビをトロ箱から出して包丁で割ってくれます。 「冷たいのかな?」 カシャ 「蒸し器と焼き網置いてあるけど、今は使わないんだね。」 「パイナップルを口直しにどうぞ。」 席に…

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夏の美味しいうみさんぽ~作戦会議

一旦テーブル席に着いて作戦会議。 「房総夏みかんスカッシュは食後にするんだー。」 「私アラのスープのラーメンが気になる。」 「捨てちゃうもので作るのっていいよね。」 「じあじあ」も使い道のなかったサメ肉だそうです。 「私は、家庭料理が気になって。つみれ汁とおにぎりにしてみる。」 「私、バーベキューの受付とかがよくわかんないし、すぐ食べれるイセエビにしちゃう。あと、…

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夏の美味しいうみさんぽ~いすみの特産

とりあえず一周しました。 「びわゼリー食べてって。」 一口大の個封を丸ごとくれました。 「果肉がごろッと入ってるね。」 「安いよね。1パックください。」 びわゼリー(5個)、350円。 「私はイセエビ旨味ソースください。」 600円。 「ありがとうございましたー。」 「何食べるか決めた?」 「どうする?」 「とりあえず、「じあじあ」食…

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