名物のアンコウが食べてみたくて、おさかな市場に寄ってみました。
魚介の屋台も魅力だったのですが、お得な限定ランチにすることにしました。
「アンコウ食べたい。」
「て言うと鍋?お寿司とか?」
「屋台も良いなー。」
「ここの限定ランチ安い!」
「ほんとだ。ここの丼ぶりランチが良い。」
「私ミックスフライランチ。」
海鮮処森田にて
「あ、アンキモがある。これはどういう料理ですか?」
「アンキモを蒸して冷やしてあります。」
「結構量あるね。」
「付け合わせのツナの煮物だけでどんぶり飯行けそう。」
「アンキモ一個ちょうだい。食感は魚肉ソーセージ?」
「もっと濃厚だけどね。全然生臭くないね。」
「お刺身もおいしい。ブリすごく脂のってて、マグロ赤身はむっちり。」
おさかな市場にて
「あー、おなかいっぱい。」
「念願のアンキモ食べれたけど、あのランチに追加は多過ぎた。」
「生ガキもこの場で食べれるんだね。もう入らないけど。」
「あ、アンコウ発見!安いね。」
ミックスフライランチは1000円、丼ぶりランチは780円、アンキモは700円でした。
ミックスフライランチはご飯をお替りできます。
味噌汁にアサリがごろごろ入っていました。
ツナの煮物は味が濃くて食べきれませんでした。
限定ランチはお得でしたが、次に来るときは潮風に吹かれながら屋台の魚介を味わってみたいです。
屋台の周りにはベンチがたくさんあってジュースの自販機の中にはディスカウントのものもありました。
明日は大洗うみさんぽです。
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