足利フラワーパークには藤をモチーフにしたデザートがあったり、B級グルメが豊富です。
藤ソフトクリームは入ってすぐのところに売っていました。小腹が空いてきたので、楽しみにしていた藤ソフトクリームをバニラより40円高い390円で買いました。
(おいしい)
でもバニラの味にしか思えませんでした。
(藤の香りどころか何の香りもわからないなあ)
と思って藤ソフトクリームを食べながら歩いていたら、庭木仕立ての藤が香ってきました。
一通り見学してから、晩御飯はうどんの気分だと思っていたら、名物の耳うどんがおいしそうでした。
650円と中では手ごろな値段です。
最初食事スペースに空きがなかったのですが、耳うどんをずっと待っているうちに食べ終わる人がいました。
カップルと相席になりました。
(もっちもち!)
耳うどんは肉厚で耳のように丸めてあるうどんです。
醤油味のスープには具の肉のだしがきいていて、食べごたえがあります。
耳うどんには大満足しました。
カップルも耳うどんを食べているようでした。
「あの人が歩きながら食べてるの良いなあ。」
「芋フライ?」
「違う。丸いの。」
「何だろう?」
「焼きまんじゅうですよ。あっちに売ってます。」
「そうなんですか。でももうおなかいっぱいだな。」
ミーももう焼きまんじゅうは食べれませんでした。でも以前から気になっていたB級グルメなので、次回はきっとチャレンジしようと思いました。
明日は足利フラワーパークグルメ後編です。
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