みさんぽクッキング釜飯編~おなかに優しくて旅情たっぷりの一品 2017年01月30日 「クーさんのお腹は良くなった?」「まだ本調子とはいかないの。ラーメンとかカレー食べたいけど我慢してるんだって。」「そうなの…、クーさんお料理はする人?」「ちょっとならね。」「ラーメン釜飯なんかどう?おぎのやの釜があるんでしょ?」土鍋でも出来ます。「へぇー、面白いね。ラーメンスープで炊き込むの?」「そう。ラーメンスープの素1袋で2人分できるよ。」スープの素の分だけ、炊飯時の水を減らしてください。「具はチャーシューとか?」「うん。あとはウズラの玉子とか。食べる前にネギとメンマを乗せてね。」明日もみさんぽクッキングです。
この記事へのコメント