みさんぽクッキング釜飯編~おなかに優しくて旅情たっぷりの一品

ラーメン釜めし2(1).jpg


キー アイコン2j.jpg「クーさんのお腹は良くなった?」
ミーアイコン2年目.jpg「まだ本調子とはいかないの。ラーメンとかカレー食べたいけど我慢してるんだって。」
キー アイコン2j.jpg「そうなの…、クーさんお料理はする人?」
ミーアイコン2年目.jpg「ちょっとならね。」
キー アイコン2j.jpg「ラーメン釜飯なんかどう?おぎのやの釜があるんでしょ?」

土鍋でも出来ます。

ミーアイコン2年目.jpg「へぇー、面白いね。ラーメンスープで炊き込むの?」
キー アイコン2j.jpg「そう。ラーメンスープの素1袋で2人分できるよ。」

スープの素の分だけ、炊飯時の水を減らしてください。

ミーアイコン2年目.jpg「具はチャーシューとか?」
キー アイコン2j.jpg「うん。あとはウズラの玉子とか。食べる前にネギとメンマを乗せてね。」

ミーアイコン70130.jpg

明日もみさんぽクッキングです。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック