ミーはスーパーで半額のカキを見つけました。
(わーい。カキ釜飯作ろう。)
帰ってすぐにだしパックでだしを取って冷まし、浸水させてから炊きました。
「あ、ごはんに芯がある。」
ちゃんと沸騰したのを確認できてなかったようでした。
(これ捨てるしかないのかな…。)
ちょっとキーに電話してみました。
「熱湯を適量注いで、レンジで3分。数分蒸らせば食べれるよ。」
「良かったー。」
「カキはレンジで破裂するけどね。」
「危ない?」
「危なくはないよ。あ、ウズラの玉子なんかは危ないから。」
「わかった。ありがとう。」
やってみたらちゃんと食べられるようになりました。
明日は「きものさんぽプロローグ前編」です。
この記事へのコメント