みさんぽクッキング釜飯編~失敗しても大丈夫

釜めし作り直し(1).jpg


ミーはスーパーで半額のカキを見つけました。

ミーアイコン2年目.jpg(わーい。カキ釜飯作ろう。)

帰ってすぐにだしパックでだしを取って冷まし、浸水させてから炊きました。

ミーアイコン2年目.jpg「あ、ごはんに芯がある。」

ちゃんと沸騰したのを確認できてなかったようでした。

ミーアイコン2年目.jpg(これ捨てるしかないのかな…。)

ちょっとキーに電話してみました。

キー アイコン2j.jpg「熱湯を適量注いで、レンジで3分。数分蒸らせば食べれるよ。」
ミーアイコン2年目.jpg「良かったー。」
キー アイコン2j.jpg「カキはレンジで破裂するけどね。」
ミーアイコン2年目.jpg「危ない?」
キー アイコン2j.jpg「危なくはないよ。あ、ウズラの玉子なんかは危ないから。」
ミーアイコン2年目.jpg「わかった。ありがとう。」

やってみたらちゃんと食べられるようになりました。

ミーアイコン70202.jpg

明日は「きものさんぽプロローグ前編」です。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック