みさんぽクッキング~これからの季節にオススメ「練り梅とトマトの巻き寿司」

梅トマト巻き(1).jpg


みさと梅まつりで買ってきた練り梅をキーにあげました。

ミーアイコン2年目.jpg「売店に練り梅とトマトが合うって書いてあったのね。それで最近梅トマトのっけごはんやってるんだ。」
キー アイコン2j.jpg「それなら、おかかを足したら良さそうだね。」
ミーアイコン2年目.jpg「あ、その方がおいしそう。今度やってみるよ。」
キー アイコン2j.jpg「海苔巻きにしても良いかもね。」
ミーアイコン2年目.jpg「トマトのお寿司かあ。今作ってみない?」

早速酢飯の準備を始めました。

キー アイコン2j.jpg「今のうちにネタを作っておこう。」

トマト中1個、削り節3g、練り梅(梅干し大)で、細巻2本分です。

ミーアイコン2年目.jpg「トマトの皮をむいて種を取るのね。」

トマトを賽の目に切って、削り節・練り梅を混ぜました。

キー アイコン2j.jpg「早めに作っておいたら余分な水分が出るから。」
ミーアイコン2年目.jpg「キッチンペーパーで吸えば良いね。」

酢飯を作って、巻いたらできあがりです。

ミーアイコン2年目.jpg「おいしい!種を取ると味がしまるね。」
キー アイコン2j.jpg「海苔ともなかなか合ってるね。」
ミーアイコン2年目.jpg「フレッシュで、旨味があって良いね。」

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明日は「トネガワはなみさんぽプロローグ」が続きます。

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