足利花火大会みさんぽ~真夏の冷製デザート 2017年08月10日 ノロノロとした台風5号が行ってしまって、猛暑が戻ってきました。「あー、足利花火大会の屋台で買ったいちごけずり、甘酸っぱくっておいしかったなあ。」凍った苺をスライスして練乳をかけたものです(500円)。「苺100%なんて贅沢よね。」「串にささったメロンとかパインも売ってたね。夏は特にフルーツ食べたくなる。」「そうね。次の日、日光で食べたカキ氷も、フルーツのシロップで良かったわ。」「暑い中食べるカキ氷最高だった。最後は飲むことになったけど。」「飲んでもおいしいのは変わらないわよ。あの日は下今市と龍王峡で2杯も天然カキ氷食べちゃったわね。」「龍王峡って、ハイキングで汗かいた帰りにカキ氷食べれて幸せだよね。私はもう一杯行けたよ。」「それは止めるわよ。」明日は「龍王峡で冷たーい」です。
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