「ただいまー。トマトが安かったの。」
「おかえり。キーが来てるよ。」
「トマトちょっと持ってかない?」
「うちも箱で買ったばっかだよ。」
「プーと二人で食べきれるかな…。」
「冷凍してみる?」
「冷凍したら、フードプロセッサーにかけて炭酸水で割ってみたら?」
「良いね。今炭酸水に凝ってるんだー。」
「あ、前考えたレシピみたいに、梅を加えたら面白いかもね。」
「梅まつりで知った組み合わせだったよね。」
「群馬の箕郷だよ。」
♥♥♥ウメートマトソーダーの作り方♥♥♥
材料 トマト中1個、カツオ梅1個(普通の梅干しなら半分くらい)、炭酸水。
下ごしらえ トマトはカットして冷凍。カツオ梅は包丁で叩きます。
調理 カツオ梅とトマトを一緒にかくはんして、大きいグラスに炭酸水で倍ぐらいに。
「おいしい!これ売って儲けたい。」
(すぐその気になる…。)
明日は「関東のの字さんぽプロローグ」です。
この記事へのコメント