










♥♥♥ウメートマトソーダーの作り方♥♥♥
材料 トマト中1個、カツオ梅1個(普通の梅干しなら半分くらい)、炭酸水。
下ごしらえ トマトはカットして冷凍。カツオ梅は包丁で叩きます。
調理 カツオ梅とトマトを一緒にかくはんして、大きいグラスに炭酸水で倍ぐらいに。


明日は「関東のの字さんぽプロローグ」です。
明けましておめでとうございます。
コロナ禍だからこそ体調管理にお散歩が重要。
ということで、なるべく自転車で都心から離れながら、
密にならないお散歩で運動不足を解消したいと思います。
「みさんぽ.コム」にはキャラ紹介マンガなどを置いてます。
1月1日、「みさんぽ.コム」更新しました。
旧バージョンのままでしたら再読み込みしてください。
この記事へのコメント