










♥♥♥ウメートマトソーダーの作り方♥♥♥
材料 トマト中1個、カツオ梅1個(普通の梅干しなら半分くらい)、炭酸水。
下ごしらえ トマトはカットして冷凍。カツオ梅は包丁で叩きます。
調理 カツオ梅とトマトを一緒にかくはんして、大きいグラスに炭酸水で倍ぐらいに。


明日は「関東のの字さんぽプロローグ」です。
コロナ禍で積もった問題は散歩で解消?
ということで、引き続き自転車で都心から離れながら、
密にならないお散歩で運動不足等を解消したいと思います。
「みさんぽ.コム」にはキャラ紹介マンガなどを置いてます。
1月1日、「みさんぽ.コム」更新しました。
みさんぽフェス少しずつ追加していきます。
旧バージョンのままでしたら再読み込みしてください。
この記事へのコメント