みさんぽクッキング~大量のトマト

トマト大安売り 改(1).jpg


ミーアイコン2年目.jpg「ただいまー。トマトが安かったの。」
プー アイコン.jpg「おかえり。キーが来てるよ。」
ミーアイコン2年目.jpg「トマトちょっと持ってかない?」
キー アイコン2j.jpg「うちも箱で買ったばっかだよ。」
ミーアイコン2年目.jpg「プーと二人で食べきれるかな…。」
プー アイコン.jpg「冷凍してみる?」
キー アイコン2j.jpg「冷凍したら、フードプロセッサーにかけて炭酸水で割ってみたら?」
ミーアイコン2年目.jpg「良いね。今炭酸水に凝ってるんだー。」
キー アイコン2j.jpg「あ、前考えたレシピみたいに、梅を加えたら面白いかもね。」
プー アイコン.jpg「梅まつりで知った組み合わせだったよね。」
ミーアイコン2年目.jpg「群馬の箕郷だよ。」

♥♥♥ウメートマトソーダーの作り方♥♥♥
材料    トマト中1個、カツオ梅1個(普通の梅干しなら半分くらい)、炭酸水。

下ごしらえ トマトはカットして冷凍。カツオ梅は包丁で叩きます。

調理    カツオ梅とトマトを一緒にかくはんして、大きいグラスに炭酸水で倍ぐらいに。

ミーアイコン2年目.jpg「おいしい!これ売って儲けたい。」
キー アイコン2j.jpg(すぐその気になる…。)

エルアイコン80708.jpg


明日は「関東のの字さんぽプロローグ」です。

この記事へのコメント