深谷ねぎまつりプロローグ

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ライオンズの優勝セールで買った狭山茶を淹れて、所沢のお団子をいただきます。

キー アイコン2j.jpg「焼きだんごの醤油が香ばしく香るね。」
ミーアイコン2年目.jpg「やっぱり関東の味って言ったら醤油だね。」
ミミ アイコン.jpg「あのさ、深谷ねぎ祭りはどうだった?私も行けたらよかったんだけど。」

ミーとキーは1月27日、深谷ねぎまつりに行ってきたのです。

キー アイコン2j.jpg「すごく盛り上がってたよ。地元の人が中心みたいだったけどね。」
ミーアイコン2年目.jpg「すぐ帰って来ちゃったけど、観光するとこもあるらしいよ。レンガの駅がステキでさ。」
キー アイコン2j.jpg「けっこう遠かったよね。群馬の手前だから。」
プー アイコン.jpg「深谷ねぎも関東の味だよね。」
ミーアイコン2年目.jpg「深谷ねぎってあの辺で採れるネギの総称で、何種類もあるんだって。」
ミミ アイコン.jpg「九条ネギとか下仁田ネギとは違うんだ。」
キー アイコン2j.jpg「色んな深谷ネギがあるって言っても、パッと見は似た感じだった。」
ミーアイコン2年目.jpg「ネギの丸焼き会場で全種類食べ比べしとけばよかったな。」
キー アイコン2j.jpg「あんなの何本も食べれないよ。散々食べた後だったでしょ?」
ミーアイコン2年目.jpg「そうだったそうだった。ま、京都の後じゃ盛り下がっちゃうかもしれないけどさ、おもしろいグルメイベントだったわけよ。」


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明日は「深谷への行き方」です。

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