深谷ねぎ料理選手権にエントリーした料理店の屋台が並んでいます。
シューラスクを試食したり、ぶらぶらするミーとキー。
「あの店、去年の準優勝だって。」
「ふっかちゃんこ鍋200円。安いね。」
「地方のグルメイベントってお得みたい。日立サンドアートフェスティバルでも安かったから。」
「汁ものだし、まずはこれにしようかな。」
「私もー。」
中央に長テーブルがいくつかあって、隅の方に椅子席が少しあります。
「結構多いね。」
「肉団子も入ってこの値段なら人気出るよね。おいしい。」
「うん。普通の塩味のちゃんこだね。ネギよりキャベツが多くない?」
「こういうものじゃない?」
「もっとガツンとネギ食べたい。今日はネギ気分。」
「ミーは何でもいっぱい入れるのが好きだよね。」
ふっかちゃんこ鍋、今年は優勝でした。
明日は「可愛いおみくじ」です。
この記事へのコメント