東海道53次さんぽプロローグ後編

伝統野菜って(1).jpg


ミミの家のひな祭りで菜の花ちらし、はまぐりのお吸い物、厚揚げのみぞれ煮をおいしくいただいています。

ミミ アイコン.jpg「食べ歩き近場だと楽なんだけど。」
ミーアイコン2年目.jpg「あ、最近、品川宿が気になってたんだ。」
ミミ アイコン.jpg「品川宿って何だっけ?」
プー アイコン.jpg「昔の東海道の宿場の事だよ。」
ミドリアイコン.jpg「いいなー、歴史さんぽ。」
ミーアイコン2年目.jpg「ミドリも来れば?」
ミドリアイコン.jpg「それより梅はどうすんのー?」
ミーアイコン2年目.jpg「また計画しとく。」
ミミ アイコン.jpg「品川宿のグルメって何?」
ミーアイコン2年目.jpg「品川カブって江戸野菜があって、それでケーキ作ったんだって。」
プー アイコン.jpg「下仁田ねぎ、九条ネギと伝統野菜が続くね。」
ミミ アイコン.jpg「それ行こうよ。」
ミドリアイコン.jpg「でもさー、プー、医療事務受かってよかったよねー。」
ミーアイコン2年目.jpg「合格してた方がごちそうもおいしいでしょ。」
プー アイコン.jpg「空きが出るまで看護助手のままだけどね。ミミがよければ、私、経営の勉強してみたいんだけど・・・。」
ミドリアイコン.jpg「いいに決まってるー。」
ミミ アイコン.jpg「ありがとう。いつかちゃんとお礼するから。」

エルアイコン90308.jpg


明日は「品川宿への行き方」です。

この記事へのコメント