東京のの字はなみさんぽエピローグ後編

かまぼこバー(1).jpg


メーがせっかく来てくれたので、のの字の翌日は近場でお花見し、その次の日小田原城まで行って花見さんぽしました。

ミーアイコン2年目.jpg「関東の味ってことで鈴廣かまぼこの里に前から行きたかったんだ。」

小田原から箱根登山鉄道で風祭へ。

ミーアイコン2年目.jpg「まずは、かまぼこバーで。」
サル店員.jpg「一番人気はお試しセットです。」

2人でお試しセットを足柄茶で。

メー アイコン.jpg「おいしいねぇ。」

それからかまぼこ博物館へ。

メー アイコン.jpg「アミノ酸スコア100点だってぇ。」
ミーアイコン2年目.jpg「豆腐は82点なんだ。ミミにおしえてあげよう。」
メー アイコン.jpg「箱根百年水でおいしくなるんだねぇ。」

お昼はかまぼこかき揚げそば。

メー アイコン.jpg「おいしいねぇ。」
ミーアイコン2年目.jpg「メー、ごめん。箱根湯本まで行こうと思ってたけど、もう疲れちゃった。」
メー アイコン.jpg「いいよぉ。帰り小田原で買い物しよぉ。」

干物や湘南ゴールドなどを買って帰りました。

ミーアイコン2年目.jpg「かまぼこおいしかったけど、ミミの店には活かせないかなあ・・・。」
メー アイコン.jpg「万事塞翁が馬だよぉ。」

晩ごはんに干物を焼き、食後に湘南ゴールドがすごく合うことに気づきました。

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明日は「足利味めぐりさんぽプロローグ」です。

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