足利味めぐりさんぽエピローグ

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次の日曜、ミミはエゴマだれの冷や麦に挑戦してみることに。

ミミ アイコン.jpg「1人10gだと5人分しかない。レオは昼まで寝てるし、こういうの好きじゃないからいいや。」

洗いエゴマは軽く炒ります。

モモ アイコン.jpg「何か手伝う?」
ミミ アイコン.jpg「じゃあこれ擂り鉢で擂って。」

ゴリゴリ・・・

レオ母 アイコン - コピー.jpg「いい香りね。」
ミミ アイコン.jpg「お義母さん味付けお願いできる?醤油で。」

薄切りきゅうりを浮かべて出来上がり。

ナナ アイコン.jpg「ウマー!これ店で出すの?」
ミミ アイコン.jpg「まだ決めてない。」
レオ父 アイコン.jpg「汁物にして豆腐を浮かべてもいいな。」
ナナ アイコン.jpg「また作って。」
ミミ アイコン.jpg「特別な日にね。高いんだから汁もすすってよ。」

洗いエゴマ、50g398円でした。

ミミ アイコン.jpg「あ、レオおはよう。今ご飯用意するから。」
レオ アイコン.jpg「俺もそれがよかった・・・。」
ナナ アイコン.jpg「ワガママだなあ。」
モモ アイコン.jpg「おねえちゃん、父の日にこれ作ろうよ。」
ナナ アイコン.jpg「いいねー。」
レオ母 アイコン - コピー.jpg「ごちそうさま。もたれなくっていいわあ。」

1人前:エゴマ10g、醤油小さじ1、水大さじ3、きゅうり適量

エゴマは栃木でも採れますが、これは青森産でした。

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明日は「鎌倉おたくさんぽプロローグ」です。

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