「アラのスープ、今日はイサキとサバだって。」
港のラーメン、700円。
「ちょっと飲ませて。・・・サバでもラーメンスープにするとなんか上品。」
キーがぶっかけ浜めしおにぎり(2個200円)とつみれ汁(200円)を買ってきました。
「おにぎり、磯の香りがする。ミミとミーもかじってみて。」
「あったかい。しょう油のうす味だね。」
「くっついてるの、海苔と何だろ?」
黒ばら海苔、青まぜ海苔、糸青海苔だそうです。あとかつお節。
「つみれ汁一口ちょうだい。・・・結構うす味。」
「地海苔を入れるとプラス50円だった。」
「たこ飯(400円)もうす味なんだよね。」
「いいことだけど、こう暑いとね。」
「あ、みんなで焼きイカ食べようよ。買ってくる。」
600円。生イカは550円。
「エビとかタコは高いけど、安くていいものもあるね。」
「伊勢海老なんかハレの日の食材だよね。」
「ミミの店で売るならイベントなんかと絡めないとね。」
明日は「スカッとさわやか」です。
この記事へのコメント