夏の美味しいうみさんぽ~まだまだ名物はあります

ぶっかけ浜めしおにぎり(1).jpg


ミミ アイコン.jpg「アラのスープ、今日はイサキとサバだって。」

港のラーメン、700円。

ミーアイコン2年目.jpg「ちょっと飲ませて。・・・サバでもラーメンスープにするとなんか上品。」

キーがぶっかけ浜めしおにぎり(2個200円)とつみれ汁(200円)を買ってきました。

キー アイコン2j.jpg「おにぎり、磯の香りがする。ミミとミーもかじってみて。」
ミーアイコン2年目.jpg「あったかい。しょう油のうす味だね。」
ミミ アイコン.jpg「くっついてるの、海苔と何だろ?」

黒ばら海苔、青まぜ海苔、糸青海苔だそうです。あとかつお節。

ミーアイコン2年目.jpg「つみれ汁一口ちょうだい。・・・結構うす味。」
キー アイコン2j.jpg「地海苔を入れるとプラス50円だった。」
ミーアイコン2年目.jpg「たこ飯(400円)もうす味なんだよね。」
キー アイコン2j.jpg「いいことだけど、こう暑いとね。」
ミーアイコン2年目.jpg「あ、みんなで焼きイカ食べようよ。買ってくる。」

600円。生イカは550円。

ミミ アイコン.jpg「エビとかタコは高いけど、安くていいものもあるね。」
ミーアイコン2年目.jpg「伊勢海老なんかハレの日の食材だよね。」
キー アイコン2j.jpg「ミミの店で売るならイベントなんかと絡めないとね。」

エルアイコン90820.jpg


明日は「スカッとさわやか」です。

この記事へのコメント