「あ、ハチミツハチミツ。」
沼田市の養蜂園のブースもありました。
「ご試食できますよ。」
(わー、この人よく日に焼けて。)
色の薄いものから順に食べさせてくれます。
「おいしい。これって非加熱なんですか?」
「非加熱って何ですか?」
「うーんと、濾過しやすくするために加熱することがあるって聞いて・・・」
「うちでは昔からのやり方で・・・」
「ふむふむ・・・」
ペラペラペラペラ
?
「・・・という感じでやっています。」
「わかった?」
「チンプンカンプン。まあいいや、おいしいから。」
「私は1番薄いのください。」
「私は一番濃いの。」
「これ東京で買ったら2500円くらいしますよ。」
300g1800円。
「ありがとうございました。」
「ハチミツの本探してみようかな。」
「難しいね。何か分かったら教えて。」
明日は「まだまだパンは続く」です。
この記事へのコメント