秋の美味しいゆさんぽ~蜂蜜研究 2019年11月19日 「あ、ハチミツハチミツ。」沼田市の養蜂園のブースもありました。「ご試食できますよ。」(わー、この人よく日に焼けて。)色の薄いものから順に食べさせてくれます。「おいしい。これって非加熱なんですか?」「非加熱って何ですか?」「うーんと、濾過しやすくするために加熱することがあるって聞いて・・・」「うちでは昔からのやり方で・・・」「ふむふむ・・・」 ペラペラペラペラ ?「・・・という感じでやっています。」「わかった?」「チンプンカンプン。まあいいや、おいしいから。」「私は1番薄いのください。」「私は一番濃いの。」「これ東京で買ったら2500円くらいしますよ。」300g1800円。「ありがとうございました。」「ハチミツの本探してみようかな。」「難しいね。何か分かったら教えて。」明日は「まだまだパンは続く」です。
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