秋の美味しいゆさんぽ~蜂蜜研究

ハチミツむずかし(1).jpg


ミーアイコン2年目.jpg「あ、ハチミツハチミツ。」

沼田市の養蜂園のブースもありました。

クマ.jpg「ご試食できますよ。」
ミーアイコン2年目.jpg(わー、この人よく日に焼けて。)

色の薄いものから順に食べさせてくれます。

ミーアイコン2年目.jpg「おいしい。これって非加熱なんですか?」
クマ.jpg「非加熱って何ですか?」
ミーアイコン2年目.jpg「うーんと、濾過しやすくするために加熱することがあるって聞いて・・・」
クマ.jpg「うちでは昔からのやり方で・・・」
ミーアイコン2年目.jpg「ふむふむ・・・」
クマ.jpg ペラペラペラペラ
ミーアイコン2年目.jpg ?
クマ.jpg「・・・という感じでやっています。」
ミミ アイコン.jpg「わかった?」
ミーアイコン2年目.jpg「チンプンカンプン。まあいいや、おいしいから。」
ミミ アイコン.jpg「私は1番薄いのください。」
ミーアイコン2年目.jpg「私は一番濃いの。」
クマ.jpg「これ東京で買ったら2500円くらいしますよ。」

300g1800円。

クマ.jpg「ありがとうございました。」
ミーアイコン2年目.jpg「ハチミツの本探してみようかな。」
ミミ アイコン.jpg「難しいね。何か分かったら教えて。」

エルアイコン91119.jpg


明日は「まだまだパンは続く」です。

この記事へのコメント