カマ骨を解体します。
「出刃包丁でも歯が立たないなあ。」
「力任せじゃダメだな。」
骨を探りながらバラしていくクー。
「エキスパート!」
「グルメ漫画をねえ、読み込んでるからねえ。」
キッコーマンのすき焼き割り下で作って、二手に別れて葱鮪鍋。
「うっまー!」
「脂のボリュームと旨みのお陰でただの煮物とは段違いの美味しさね!」
「下仁田のネギはなかったけどさあ、しらたきがあったからさあ。」
「ミー、長過ぎるな。」
「年越ししらたきと言うことね。」
「え? あ、そっかそっか。」
「HAHAHAHA!」
50kgのクロマグロから取れるカマ1つで、2〜3人分の葱鮪鍋4回分ぐらいでしょうか
明日は「年末の様子」です。
この記事へのコメント