みさんぽクッキングさつまいも編の弐

イラスト37(1).jpg


ミーアイコン2年目.jpg「川越市場に川越のいもが無いと思ってたらさあ、「富の川越いも」の三富新田って三芳町と所沢市のことでさあ。」

さつまいもを洗って。

ミーアイコン2年目.jpg「このいもじゃチップスには太過ぎるんだけどさあ。」
キー アイコン2j.jpg「チップス、スティック、残りは大学芋って…」
ミーアイコン2年目.jpg「そっかそっか!」
ちりアイコンj.jpg「セロテープで何か固定しているのかしら?」
ミーアイコン2年目.jpg「これねえ、貝印のスライサー(厚み調整機能付き)でねえ、使っててレバーがズレてきちゃうからねえ。」

一番厚い2.5mm(設計値)でスライスしていきます。

キー アイコン2j.jpg「水に晒すね。」
ミーアイコン2年目.jpg「三芳で買ったシルクスイートさあ、そのまま揚げても美味しかったんだけどさあ、次に買った激安ノンブランドいもだとエグ味があってさあ、その次買ったシルクスイートでもエグ味が気になっちゃってさあ。」
ちりアイコンj.jpg「これは何て言うおいもかしら?」
ミーアイコン2年目.jpg「ちょっと忘れちゃってねえ、紅なんとかだったと思うけどねえ。」

エルアイコン1024.jpg


明日も続きます。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック