みさんぽクッキングさつまいも編の弐 2024年10月24日 「川越市場に川越のいもが無いと思ってたらさあ、「富の川越いも」の三富新田って三芳町と所沢市のことでさあ。」さつまいもを洗って。「このいもじゃチップスには太過ぎるんだけどさあ。」「チップス、スティック、残りは大学芋って…」「そっかそっか!」「セロテープで何か固定しているのかしら?」「これねえ、貝印のスライサー(厚み調整機能付き)でねえ、使っててレバーがズレてきちゃうからねえ。」一番厚い2.5mm(設計値)でスライスしていきます。「水に晒すね。」「三芳で買ったシルクスイートさあ、そのまま揚げても美味しかったんだけどさあ、次に買った激安ノンブランドいもだとエグ味があってさあ、その次買ったシルクスイートでもエグ味が気になっちゃってさあ。」「これは何て言うおいもかしら?」「ちょっと忘れちゃってねえ、紅なんとかだったと思うけどねえ。」明日も続きます。
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