みさんぽクッキングさつまいも編の参 2024年10月25日 おいものスティックとブロックを揚げて。「ええっと、スティックはカレー塩のと砂糖のと2種類で、お砂糖にはお塩を少々。」「この甜菜糖、粒が大きくてなかなか絡まないけど…」「ふつうのお砂糖切らしててさあ。喜多院で食べた「おいもくん」のアレンジなんだけどさあ。」喜多院にカフェがなかった頃のスナックです。「チップス揚げてるから、食べてて、食べてて。」パクパク…「カレー塩のほうが…」「そうね、カレーと塩分に食欲をそそられて。」「砂糖よりはタレが合うんじゃない?」パクパク…「喜多院で食べたから美味しかったのかなあ? ブロックとチップスはタレにするからさあ。」明日も続きます。
この記事へのコメント